750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • MADELEINES

    12 mai 2013

    Pour une trentaine de madeleine : 200g de farine 200g de sucre en poudre 1 c à café bombée de levure chimique 100g de beurre fondu 3 gros œufs 1 arôme au choix (zeste de citron, fleur d’oranger, vanille …) Mélanger la farine, le sucre et la levure. Puis...

  • KOUGELHOPF

    24 mars 2011

    Bonsoir à tous, Pour ma première recette, je vous en propose une de notre région: le KOUGELHOPF. Le meilleur est l'extrémité, à mon goût est l'amande prend un goût exquis pendant la cuisson. Si votre KOUGELHOPF " survie" quelque jour et qu'il devient...

  • Mini cake aux groseilles

    26 juin 2011

    MINI CAKE AUX GROSEILLES 150g de farine 50g de maïzena 125g de sucre 125g de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé ½ sachet de levure 3 œufs 3 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille Groseilles selon votre goût. Battre les sucres...

  • Tarte aux citrons de Marilou

    02 juin 2011

    Tarte aux citrons. 1 pâte brisée 2 jaunes d’œufs 350g de lait concentré sucré Le jus de 3 citrons jaunes, et celui d’un citron vert. Le zest d’un citron jaune et d’un citron vert. Garnir un plat à tarte de la pâte brisée, la piquer et la placer au frigo....

  • Bretzel et moricette de Marielou

    28 mai 2011

    Bretzel ou moricette. 500g de farine 150ml d ’ eau 150ml de lait 1 cube de levure boulangère fraiche 30g de beurre demi-sel. Pour le « bain » : 1 litre d ’ eau 80g de bicarbonate 4 cuillères à café de sel. Faire fondre le beurre avec le lait, Dans un...

  • COOKIES DAIM'S DE Marielou.

    22 mai 2011

    Cookies aux Daim's. Pour environs une trentaine de cookies. 2 gros œufs 250g de farine 170g de beurre fondu, tiédi 100g de sucre blanc 75g de sucre brun 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de bicarbonate 130g de DAIM’S haché 100g d’amande haché...

  • Gâteau du mercredi

    08 mai 2011

    Gâteau du mercredi 200g de farine 125g de sucre 125g de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé ½ sachet de levure 3 œufs 3 cuillères à soupe de lait 2 petites ou 1 grosse pomme Un peu de sucre pour saupoudrer. Battre les sucres avec le beurre. Puis y...

  • TIRAMISU

    14 avril 2011

    Le week-end et les fêtes de Pâques approchent... voici une idée dessert. TIRAMISU Pour 6 personnes. Il faut tout d’abord faire le génoise, car elle doit absolument être froide pour le montage du tiramisu. Pour la génoise : 4 œufs 8 cuillères à soupe bombée,...

  • BROWNIES

    29 mars 2011

    Bonsoir, Voici une bonne idée recette, pour un mercredi gourmand. Brownies 22Og de chocolat noir pâtissier 120g de beurre 70g de vergeoise brune 2 sachets de sucre vanillé 50g de sucre blanc 40g de farine 20g de Maïzena 3 œufs (les œufs ne doivent pas...

  • Crème brûlée

    07 avril 2011

    Croquantes et fondantes, voici la recette des crèmes brûlées. Pour 6 grands ramequins : 6 jaunes d’œufs 40 cl de crème liquide ¼ litre de lait 170g de sucre 1 sachet de sucre vanillé. Faire bouillir le lait. Une fois à ébullition, hors du feu, y ajouter...

  • Petits pains de marielou

    22 avril 2011

    Douceur matinale aux pépites de chocolat. Pour une douzaine de petits pains : Pour la pâte à brioche : 500g de farine 1 œuf 30ml d’huile 200ml de lait tiède 20g de levure boulangère 100g de sucre. Faire fondre doucement le beurre. Mélanger la levure,...

  • Carrés aux amandes ou noisettes

    17 avril 2011

    Voici une recette complémentaire à celle des petits gâteaux de Pâques, dans cette dernière vous pouvez utiliser les 8 blancs d’œufs qu'il vous reste. Carrés aux amandes ou noisettes Pour 8 blancs : 225g de poudre d’amandes ou de noisettes 230g de sucre...

  • TIRAMISU FRAMBOISE

    15 février 2013

    Tiramisu Framboise et pistache. Pour 4 personnes. 250gde Mascarpone 3 œufs 200g de framboises fraiches 8 cuillères à soupe de sirop de framboise 80g de pistaches vertes 8 sablés bretons. Concasser grossièrement les sablés. Laver et égoutter les framboises....

  • Petits gâteaux de Pâques

    17 avril 2011

    Bonjour à tous, en ce beau dimanche! Voici une recette de petits gâteaux de Pâques, simples et faciles. A déguster avec un bon petit café à 4h ! Cette recette vient de ma grand-mère, alors comme toutes ces recettes c’est un délice. Plein de souvenirs...

  • La création.

    20 mars 2011

    Bonjour, Aujourd'hui création de mon blog! Pourquoi? Par envie de partager ma passion pour la cuisine, plus particulièrement de la pâtisserie! Envie de montrer qu'avec peu de chose, peu de temps, un peu d'idée et d'envie, on peut faire de très bonne chose....

  • LAMALA

    21 avril 2011

    « LAMALA » 100g de beurre 90g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 œufs 60 d’amandes ou noisettes hachées (facultatif, selon vos goûts) 60g de farine 60g de fécule 1,5g de levure chimique. Faire fondre le beurre, Battre les blancs d’œufs...

  • Gâteaux "anti grisaille"

    26 avril 2013

    Gâteaux "anti grisaille", simple et rapide. 2 oeufs 200g de NUTELLA 6 c à soupe de farine 2c à soupe de Maizena 1/3 d'un paquet de levure chimique Mélanger tout les ingredients dans l'ordre de la recette. Cuire 9 minutes à 175°C.

  • Biscuit citron framboise de Marielou

    30 mars 2013

    Biscuit citron framboise. Bonjour à tous, voici mon dessert de Pâques cette année. Juste pour la plaisir des yeux !!! Bonne fêtes de Pâques !

  • Citation

    20 mars 2011

    La cuisine n’est pas de la chimie. C’est un Art qui requiert de l’instinct et du goût plutôt que des mesures exactes. Marcel B.

Présentation

  • : Le blog de lesrecettesdemarielou
  • : Gourmandise
  • Contact

Recherche

Liens